quarta-feira, 4 de novembro de 2009

ice cream from goat milk - sorvete delícia sem lactose bovina

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POST INFORMATIVO:

Projeto cearense de sorvete com leite de cabra fica entre os melhores do país

Bolsista cearense auxiliou empresa de Sobral a produzir sorvete probiótico de leite de cabra fermentado com Lactobacillus Acidophilus e adoçado com mel de abelha.

O projeto desenvolvido pela jovem cearense Clara Mítia na Sorveteria Ki-Delícia, localizada no município de Sobral, foi um dos vencedores nacionais da 8ª edição do Programa de Iniciação Científica e Tecnológica para Micro e Pequenas Empresas (Bitec), que é coordenado no estado pelo Instituto Euvaldo Lodi (IEL/CE), entidade ligada à FIEC, pelo Sebrae e Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).

Além do trabalho do Ceará, outros três projetos serão contemplados: de Alagoas, Rio Grande do Norte e Espírito Santos. A premiação será em 19 de novembro em Brasília.

Atuando como bolsista durante seis meses por intermédio do Bitec, Clara Mítia auxiliou a empresa sobralense a desenvolver um sorvete probiótico de leite de cabra fermentado com Lactobacillus Acidophilus e adoçado com mel de abelha. Aluna do curso Tecnologia de Alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, a jovem contou com a orientação da pesquisadora e professora Masu Capistrano Portela.

O produto desenvolvido a partir da pesquisa possui ingredientes que o diferenciam de outros sorvetes tradicionais no mercado. O leite de cabra, por exemplo, permite que o produto seja consumido por crianças que têm alergia à proteína do leite de vaca. Já os Lactobacillus Acidophilus, tornam o sorvete um alimento funcional, trazendo benefícios adicionais à saúde do consumidor, como a melhoria da função gastrointestinal.


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POST RECEITA:

RECEITA DO SORVETE


Ingredientes

  • 1/2 litro de leite de cabra
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 pacote de gordura vegetal
  • 3 ovos

Modo de fazer

Ferver o leite de cabra e bater no liqüidificador ainda quente com a gordura vegetal, o açúcar e os ovos por cerca de 5 minutos. Despejar num recipiente plástico, deixar esfriar e levar ao congelador. Logo que começar a congelar, retirar do congelador e bater na batedeira (velocidade alta), até se transformar num creme fofo.
Depois que esta massa básica estiver pronta, juntar o sabor de sua preferência e tornar a bater na batedeira. Manter no congelador.
Despejar em um recipiente, tampar e conservar em geladeira.
Utilizar como o leite condensado comercial.


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