domingo, 4 de abril de 2010

PAO DE ERVAS

COMO O NOME DA RECEITA EH PAO DE ERVAS ... CADA QUAL

USA AS ERVAS QUE TIVER AFIM. NO MEU CASO EU USEI UMA

ERVA FINA CHAMADA CANNABIS SATIVA MUITO COMUM

NO NORDESTE BRASILEIRO, MAIS ESPECIFICO

DO INTERIOR DO PERNAMBUCO E BAHIA.



resumo

ingredientes

Qtde Medida Ingrediente
2 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Unidade(s) Envelope de fermento biológico seco instantâneo
1 Colher(es) de chá Açúcar
1/2 Xícara(s) água morna
3 Colher(es) de sopa Queijo parmesão ralado
1 Unidade(s) Gema
3 Colher(es) de sopa Ervas finas - CANNABIS SATIVA
3 Colher(es) de sopa óleo
2 Unidade(s) Temperos tok! Knorr cebola

À gosto óleo para untar
1 Unidade(s) Gema

À gosto Queijo parmesão ralado

modo de preparo

1.

Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o açúcar, a água morna, o queijo, a gema, as ervas e o óleo. Misture.

2.

Acrescente os temperos tok! Knorr cebola esfarelados, coloque em uma superfície enfarinhada e amasse até soltar das mãos. Acondicione em uma tigela, cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

3.

Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.

4.

Divida a massa em 12 porções. Modele cada porção, dando o formato de uma bolinha.

5.

Coloque na assadeira reservada, cubra com um guardanapo e deixe crescer por mais 15 minutos.

6.

Preaqueça o forno em temperatura média (180° c)

7.

Pincele os pães com a gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem.

8.

Variação: experimente polvilhar os pães com sementes de gergelim.

9.

Se utilizar o fermento biológico fresco, coloque o fermento em uma tigela e misture com o açúcar até ficar líquido. Adicione a água morna, a farinha e os demais ingredientes. Continue o preparo como indica a receita.

10.

Se preferir preparar um pão grande prepare a massa conforme indicado na receita e coloque em uma fôrma para bolo iinglês (24 x 11cm) untada com óleo. Leve ao forno para assar por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário